首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 阿波罗计划是假的吗 阿波罗登月是骗局吗

阿波罗计划是假的吗 阿波罗登月是骗局吗

非我族类 2017-06-06
\

阿波罗计划
  半个多世纪过去了,关于阿波罗计划的阴谋论仍然没有过去。事实是阴谋论者提供的证据实在是漏洞百出,科学家也针对这些所谓的“证据”一一提出了反驳。但是,似乎仍然有人存在疑问:阿波罗计划是假的吗?阿波罗登月是骗局吗?
  “阴谋论”的制造者认为,“阿波罗”载人登月完全是伪造的,是二十世纪最大的科学骗局。他们认为,美国NASA之所以要制造谎言,欺骗公众,目的是制造假象,一举击败前苏联;另外一个目的是转移美国公众的注意力,掩盖“阿波罗”计划耗资巨大但仍陷入失败的困境。但可惜的是,“阿波罗”载人登月“阴谋论”所列举的“科学论据”,却是如此地不堪一击,不值一驳,有些还显得比较低级和庸俗。略对月球有所了解的公众,通过认真思考完全可以解释清楚。
  假如美国NASA长期制造骗局,怎样才能控制参与“阿波罗”计划的2万家企业、200多所大学、80几个研究所和40余万科技人员来共同维护这个骗局长达40年之久?又怎样才能使前苏联的克格勃间谍长久保持沉默而不予揭穿?何况全世界许多国家的科学家(包括中国)都研究过“阿波罗”宇航员采集的月球样品,却没有一位科学家站出来质疑,而唯有“阴谋论”者喋喋不休地鼓噪呢?
  也许,“阿波罗”载人登月“阴谋论”的制造者在制造另一个“阴谋”,他们不断提出一些似是而非的“论据”,广为传播,制造一轮又一轮跌宕起伏的高潮,吊着公众的胃口,引发公众对科学的兴趣,让公众在时隔40年之后的今天仍热度不减地关注“阿波罗”登月,关注美国的科学进步,从而提高公众的科学判断能力。也许他们是以一种别致的、巧妙的、积极的方式长久地宣传美国载人登月的伟大成就。

日期选择

一周热门

查看更多