首页 > 人物 > 人物故事 > 金日成脖子后长球状物体照片!到底是个啥?

金日成脖子后长球状物体照片!到底是个啥?

浅草 2016-10-11
\

金日成

金日成
  是个肿瘤,拳头大小。1970年代末至1980年代初,朝鲜禁止发表或拍摄金日成背面或侧面照片。不过有些视频画面依然可以清晰看到金日成的巨瘤。
  在七十年代末到八十年代中期的三四年时间里,金日成极少有侧面拍摄的照片被发布,看似稀疏平常中,其实一直隐藏着一段秘密。原来金日成在这个时间,后脑勺长了一个成人拳头般大小的肿瘤,朝鲜中央部门专门向朝鲜本国媒体以及长期驻朝的外国媒体下达过通知,禁止拍摄、发布金日成侧身、背身照片,只允许拍摄、发布金日成正面的、经过朝鲜中央有关部门查验后的照片。这个秘密直到金日成逝世很多年后,才慢慢的被公开,上图分别为中国《人民日报》以及前苏联塔斯社保存的照片。图片是由韩国媒体公开的。到了八十年代中后期似乎肿瘤得到了治愈,这条禁令也就不再起作用了。
关键词: 金日成 肿瘤

日期选择

一周热门

查看更多