首页 > 人物 > 人物故事 > 江腾蛟晚年生活 江腾蛟夫人李燕平简历

江腾蛟晚年生活 江腾蛟夫人李燕平简历

山南慕北 2017-01-20
江腾蛟

江腾蛟
  江腾蛟在“文化大革命”中参与林彪篡夺党和国家最高领导权的阴谋活动,九一三事件后被开除党籍、解除职务,后被判有期徒刑18年。
  江腾蛟晚年生活
  他们生活在太原的一个机关家属院中,每天相伴打太极拳、散步。儿孙满堂的他们,过着寻常老夫老妻的恬淡生活。
  江腾蛟夫人李燕平简历
  1975年11月5日,李燕平被定为反革命分子,开除党籍和公职,送到湖北红安县劳动改造。
  1979年,因为要时与林彪反革命集团有牵连的人员重新审查,李燕平从湖北回到北京。带着最小的女儿和唯一的儿子住在三女儿家。
  1980年10月,最高人民法院开始对林彪、江青反革命集团公开审判,社会上流传着将给这些主犯判处死刑的说法。李燕平一颗燃起希望的心又受到重重的一击,三思之后,她同八名子女联名给总政“两案”办公室的负责人写了一封信,为江腾蛟求情,这封信被登在当时的《审判工作简报》上。
  公布审判主犯名单时,空军保卫部派人了解江腾蛟家属对公审的反应,群众说看到李燕平比平常起得更早了,也比过去沉闷得多。但从不暴露自己的想法。
  终于到了宣判的日子,当李燕平得知江腾蛟没有判处死刑时,长长地舒了一口气。她等这一天等了10年。虽然丈夫还要在铁窗里继续漫长的岁月,但对她来说。只要丈夫没判死刑,她的日子就有盼头。这天晚上,她睡了10年来第一个安稳觉。
  随后,李燕平的问题也得到解决。经过重新审查,她被定为行政18级,作退休处理。

日期选择

一周热门

查看更多