首页 > 人物 > 人物故事 > 甘祖昌将军简介 甘祖昌少将的子女后代

甘祖昌将军简介 甘祖昌少将的子女后代

山南慕北 2017-03-21
甘祖昌夫妇

甘祖昌夫妇
  甘祖昌是新中国开国少将,1927年成为共产党员,次年又加入红军开始革命岁月,经历了抗日战争、解放战争等,是一位优秀的无产阶级革命家。
  甘祖昌将军简介
  甘祖昌(1905—1986),江西省莲花县人,1926年参加村农民协会,1927年入中国共产党,翌年参加中国工农红军。土地革命战争时期,抗日战争时期,任八路军一二O师三五九旅供给部军需科科长,三五九旅供给部副部长,湖南人民抗日救国军供给部副部长。荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章。是第三,四届全国人民代表大会代表,第五届全国人民代表大会常务委员会委员,中国共产党第九次全国代表大会代表。
  1955年被授予少将军衔,荣获八一勋章、独立自由勋章、解放勋章等,1986年3月23日,甘祖昌因病在莲花县逝世。被称为“将军农民”。
  甘祖昌的子女后代
  长子:甘锦荣。1951年在家里做篾工的甘锦荣,听说父亲当了新疆军区后勤部长,从老家赶到新疆,希望找个轻松的工作。不料甘祖昌却让他在新疆打了半年铁,后来又把他安排到农建第六师学开拖拉机。
  长女:甘平荣。甘平荣上学时很想当兵,但甘祖昌拒绝了给女儿联系招兵指标,直到后来,平荣在吉安卫生学校读书,部队到学校招卫生兵,她才如愿以偿。
  次女:甘新荣。20世纪70年代,甘新荣结婚,甘祖昌只花30元买了个衣柜,20元买了张书桌,连被子床单总共才花一百多元钱。在甘祖昌要求下,新人在公社领了结婚证就算结了婚,家里不办酒席,只发点糖果给送亲的姑娘们。
  三女儿:甘吉荣。1976年甘祖昌的爱人龚全珍从教育岗位离休。按照当时规定可由一个子女顶替,甘吉荣是比较合适的人选,但甘祖昌坚决反对。后来吉荣要去共大学习中医药,成为一名合格的医药工作者。
  小女儿:甘公荣。1974年初中毕业时,甘祖昌劝她放弃老师给的升学指标参加劳动,因为成绩突出,1978年甘公荣被吸收为工商银行储蓄员,后被评为“三八”红旗手、全国劳动模范。

日期选择

一周热门

查看更多