首页 > 人物 > 人物故事 > 晋武帝胡贵嫔胡芳 司马炎宠爱胡芳吗

晋武帝胡贵嫔胡芳 司马炎宠爱胡芳吗

山南慕北 2017-07-27
\
  晋武帝司马炎的妃子胡芳出身武将世家,父亲为镇军大将军,胡芳深受司马炎宠爱,待遇仅次于皇后杨艳,生有一女武安公主。那么司马炎为何宠爱胡芳?
  晋武帝胡贵嫔胡芳
  胡芳,生卒年不详,安定临泾(今甘肃镇原南)人,曹魏车骑将军胡遵的孙女,镇军大将军胡奋的女儿,晋武帝司马炎的妃子。泰始九年(273年),胡芳以良家女子的身份入选后宫,受封贵嫔,生有女儿武安公主。胡芳性格率直,举止刚正大方,深得晋武帝的宠爱,其待遇仅次于皇后。此后关于胡芳的事迹不详。
  司马炎宠爱胡芳吗
  晋武帝每次有所询问时,胡芳都不修饰言辞,率直回答,举动进退刚正大方。当时晋武帝有许多宠幸的妃子,平定吴国之后收纳吴国皇帝孙皓的数千名宫女,从此内宫的嫔妃将近一万人。而受到宠幸的妃子很多,晋武帝不知道应该去何处,常常乘坐着羊车,随其所到地,到后就休息住宿。宫女们拿竹叶插在门上,把盐汁洒在地上,用来吸引晋武帝的羊车。然而胡芳最受晋武帝的宠幸,几乎有专房之宠,其侍奉和服饰等待遇仅次于皇后。
关键词: 晋武帝 胡芳

日期选择

一周热门

查看更多