首页 > 人物 > 人物故事 > 漆远渥少将简历 漆远渥的后人 漆远渥儿女

漆远渥少将简历 漆远渥的后人 漆远渥儿女

山南慕北 2017-08-07
漆远渥

漆远渥
  漆远渥出生安徽金寨,是新中国开国少将,他于1930年加入红军,次年成为中共党员,为新中国成立和国家建设做出了巨大贡献。
  漆远渥少将简历
  漆远渥(1915~2012.10.14),安徽省金寨县人,1930年参加中国工农红军,1933年转入中国共产党。解放战争时期,任晋察冀军区第3纵队7旅政治委员,冀中军区副政治委员兼第7纵队副政治委员,第68军军长兼政治委员,参加了清风店、石家庄、平津等战役。1951年 参加抗美援朝,任中国人民志愿军后勤部政治部主任。1952年回国,任华北军区空军、北京军区空军政治委员,中国人民解放军空军后勤部部长,1955年被授予少将军衔。漆远渥是中国人民政治协商会议第五届全国委员会委员。2012年10月14日凌晨5时,漆远渥同志因病在北京去世,享年97岁。
  漆远渥的后人 漆远渥儿女
  儿子漆海涛。
  1915年,父亲漆远渥出生在安徽省金寨县斑竹园乡一个普通农民家庭,我们的爷爷是个粗识文字的勤俭朴素农民,奶奶是劳动妇女。除爷、奶外,家中有伯伯、叔叔等共九口人。
  他艰苦朴素,廉洁奉公,严于律己,宽厚待人,严格要求亲属和子女,体现了共产党人的高风亮节。

日期选择

一周热门

查看更多