首页 > 人物 > 人物故事 > 武承嗣和武三思 武承嗣怎么死的

武承嗣和武三思 武承嗣怎么死的

山南慕北 2018-03-13 14:24:00
武承嗣

武承嗣
  武承嗣,字奉先,是女皇武则天的侄儿,与武三思是堂兄弟,官至礼部尚书、文昌左相、同中书门下三品等职,封爵周国公、魏王,武则天统治时期权倾一时。
  武承嗣和武三思
  武三思和武承嗣都是武则天的侄子,两人是堂兄弟。
  武承嗣的墓志被盗掘出土,并为中国农业博物馆征集收藏。墓志文为梁王武三思所撰写,提到承嗣死时年50,由于推断他应生于贞观二十三年(649年)。
  武承嗣怎么死的
  武则天对武承嗣很信任,她觉得武承嗣等人的“自古天子未有以异姓为嗣者”,也有道理,所以在立子、立侄为太子问题上,长期犹豫不决。可是,在朝廷大臣李昭德,狄仁杰、吉顼等人的不断劝说下,武则天终于做出立子不立侄的最后决定。武承嗣因为做太子的幻想彻底破灭,忧愤而死。

日期选择

一周热门

查看更多