首页 > 人物 > 人物故事 > 晋惠公简介 晋惠公姓什么 晋惠公评价

晋惠公简介 晋惠公姓什么 晋惠公评价

山南慕北 2018-03-23 17:23:56
晋惠公

晋惠公
  晋惠公是春秋时期晋国国君,姬姓,名夷吾,华夏族人,在位十三年时间。他在位期间滥杀大臣又背信弃义,世人为之不齿,并且得不到国人的心服口服。
  晋惠公简介 晋惠公姓什么
  晋惠公(?―前637年),姬姓,晋氏,名夷吾,晋献公之子,晋文公之弟,春秋时期晋国君主。公元前651年,在秦国的帮助下继位。晋惠公继位后,背信弃义,诛杀大臣,国人都很不顺服他。公元前643年(晋惠公八年)夏季,晋惠公将太子圉送往秦国作人质,女儿妾在秦国作侍女。秦穆公把河东土地归还给晋国,并把宗族之女嫁给太子圉。
  公元前637年九月,晋惠公去世,其子太子圉继位,是为晋怀公。
  晋惠公评价
  司马迁《史记》:①“献公子八人,而太子申生、重耳、夷吾皆有贤行。”[30]  ;②“惠公之立,倍秦地及里克,诛七舆大夫,国人不附。”

日期选择

一周热门

查看更多