首页 > 人物 > 人物故事 > 晋惠公与晋文公的关系 晋惠公的儿子 晋惠公女儿

晋惠公与晋文公的关系 晋惠公的儿子 晋惠公女儿

山南慕北 2018-03-26 11:44:50
晋惠公

晋惠公
  晋惠公姓姬,名夷吾,是晋文公姬重耳的弟弟、晋献公的儿子,后来在秦国的帮助下登基为晋国国君,娶梁国国君之女为妻,生有一子一女。
  晋惠公与晋文公的关系
  晋惠公是晋文公的弟弟,春秋时期晋国君主。
  晋惠公的儿子 晋惠公女儿
  儿子:晋怀公圉
  晋怀公(前655年?-前636年),晋国君主,姓姬名圉。他母亲是梁国人。早年在在秦国做人质,后其父亲晋惠公逝世,太子圉做了君主。但不久,晋怀公的伯父重耳在秦穆公支持下回国,晋怀公的心腹吕省和郤芮都临阵倒戈,晋怀公被迫出奔高梁,很快被即位为文公的重耳派人杀死。死时只有22岁。
  女儿:妾
  当初,晋惠公逃亡在梁国时,梁国国君把自己的女儿嫁给了晋惠公,生下一男一女。梁国国君为他们占卜,男孩将为人臣,女孩将为人妾,所以把男孩取名叫圉,女孩取名叫妾。

日期选择

一周热门

查看更多