首页 > 人物 > 人物故事 > 王思礼简介 王思礼是谁 王思礼是汉人吗?

王思礼简介 王思礼是谁 王思礼是汉人吗?

山南慕北 2018-07-10 14:48:31
\
  王思礼是唐朝时期的将领,高句丽人,出身将门之家,自小熟悉兵法,颇有谋略。王思礼曾在攻打叛军、收复两京等方面贡献巨大。公元761年,王思礼病逝,追赠太尉,赐谥号武烈。
  王思礼简介 王思礼是谁
  王思礼(?—761年),高句丽人。唐朝中期将领,朔方军将王虔威之子。
  王思礼少习军事,先后隶属于河东节度使王忠嗣、陇右节度使哥舒翰麾下,曾参与攻取石堡城。安史之乱时,王思礼随哥舒翰镇守潼关。潼关失守后,西逃安化郡,获唐肃宗赦免。旋即出任关内节度使,参与收复两京。相州之战时,各军溃败,只有王思礼与李光弼全军而归。累官河东节度使,封霍国公。上元元年(760年),升任司空,为唐初以来身居三公而不居相位的第一人。
  上元二年(761年),王思礼病逝。获赠太尉,谥号“武烈”。
  王思礼是汉人吗
  王思礼本是高句丽人,后来移居唐朝营州。《王思礼传》记载:“王思礼,营州城傍高丽人也”。
关键词: 王思礼

日期选择

一周热门

查看更多