首页 > 今日头条 > 社会 > 广州大四女生失踪两天浮尸公园 警方通过DNA比对确定疑犯

广州大四女生失踪两天浮尸公园 警方通过DNA比对确定疑犯

穿风衣的猫 2015-09-16

女孩生前照片,

嫌疑犯被抓

  广州医科大学大四女生失联2天,尸体于9月14日在距离学校400米处的流花湖公园被找到,21岁的花样年华,让很多人都心生惋惜,也不禁疑问:凶手是何人,为什么会对一个大四女孩残下狠手?

  广州警方昨晚通报,经过30小时不懈追凶,昨晚7时30分,越秀警方在站前横路抓获涉嫌杀害广医失联女生赵某的犯罪嫌疑人,嫌犯为男性。目前,警方正通过D N A比对等侦查手段确定其身份,并抓紧审查犯罪嫌疑人作案动机。

  大四女生失踪两天 被发现浮尸流花湖

  21岁的罗定女生小赵是广州医科大学医学检验专业的大四学生,9月12日下午5时52分,她从学校北门离开,从此与同学家人失去联系。当天晚上7时许,她的手机变成关机状态。

  12日晚,小赵父母联系不到女儿后,立刻从罗定来到广州,通过调看监控,发现小赵当天下午从学校北门离开后,曾于下午5时59分进入流花湖公园,之后便再没有走出过公园。寻找小赵的消息迅速在罗定和广州市民的朋友圈传开。然而整整两天都没有找到她。

  14日下午4时许,警方在流花湖公园内打捞出一具被水泡得肿胀的女尸,年纪约20至30岁,怀疑就是此前失联的小赵。据小赵父亲的同事转述,小赵的父亲在现场见到尸体后,从头发和牙齿的特征上认出了女儿,“她母亲当场就晕过去了,家属都很悲痛。”

  昨日,警方再次通报,确认这具女尸就是广州医科大学失联女生小赵。由于悲痛过度,家属没有接受采访。

  警方现场搜查7小时 带走若干证物

  广州医科大学距离流花湖公园约400米,发现小赵的地点在流花湖公园东门入门处勐苑旁的一个小荷花池,池边没有栅栏遮挡,距离人民北路只有30米左右。据目击者称,小赵的尸体是在这个小荷花池东边发现的。小荷花池水深仅约50厘米,一个成人站在池中,水还没不到膝盖。“警方来到的时候我带孙子经过,听人说尸体上有石头之类的重物。”街坊王阿姨说。

  昨天上午8时,警方来到小荷花池边,用水泵开始抽水并打捞湖中可疑物品。上午10时许,警方将搜索范围扩展到了池边小树林以及林中小屋,并陆续收集起杂志、竹竿、石头等可疑物品。12时38分许,警方将一个装有黑色布质物品的透明证物袋带离现场,在塑料袋上用红字标记有“池边”“内裤”字样。

  据街坊刘婆婆表示,流花湖公园晚上灯光很亮,下午时分更是有很多散步运动的市民。“在路边一眼就可以看见这个小池塘,如果在这里发生争执,按理说不可能没人发现的。”附近居民苏小姐则表示,流花湖公园的治安并不好,“去年我怀孕的时候,还曾经在流花湖公园被人跟踪了。”

  “很多同学放学后都喜欢到流花湖公园转转,跑跑步什么的,这么早的时间,大家都没有想到会发生意外。”广州医科大学一名学生说。

  校方:将做好学生家长的安抚工作

  昨日,广州医科大学宣传部部长周麟表示,学校对这样的意外感到十分悲痛,将会积极配合警方调查,做好学生家长的安抚工作,跟进后续事件的处理。

  警方通报

  正抓紧审查嫌犯作案动机

  广州越秀警方9月15日向媒体通报,9月14日16时许,警方接群众报警,称在流花湖公园内发现一疑似浮尸。接报后,警方迅速派出警力到场处置,并同步展开调查工作。经警方初步调查,证实死者为广州医科大学失联女学生赵某(21岁,广东罗定人),死因可疑。

  另据广州警方官微昨晚通报,广州越秀警方经过近30小时的努力,昨晚7时30分,民警在站前横路抓获涉案犯罪嫌疑人,嫌犯为男性。目前,警方正通过D N A比对等侦查手段确定其身份,并抓紧审查犯罪嫌疑人作案动机。

日期选择

一周热门

查看更多