首页 > 今日头条 > 体育 > 姚明女儿身高2016多高 姚明女儿国籍为什么是美国?

姚明女儿身高2016多高 姚明女儿国籍为什么是美国?

一纸荒年 2017-02-05
姚明女儿

姚明女儿

  姚明球衣退役抢镜的却是他的女儿姚沁蕾。姚沁蕾有多高?截止到2016,根据了解她的身高已经有1.6m了,而姚沁蕾最大的争议不是身高而是她的国籍。因为她是在美国出生的,所以,她的国籍是美国,不过姚明曾说过,等女儿在长到18岁时,会让她自己选择是保留美国国籍还是改成中国国籍。到时候自己不会干涉这件事。

  姚明女儿身高2016多高?

  根据姚明球衣退役仪式上,姚明女儿姚沁蕾出现,据了解,姚沁蕾才六岁半就160cm。

  姚明女儿国籍为什么是美国?

  姚明的女儿姚沁蕾在2000年出生于美国休斯顿,今年已经六岁了,受遗传的影响,小沁蕾的身高要比同龄人高很多,如今已经长到了1.5m左右,将来又是一个“女巨人”。

  那么引人关注的问题就是姚沁蕾的国籍问题,由于出生在美国休斯顿,根据美国的法律,她的国籍自然就是美国,自己的父母都是中国著名的篮球运动员,父亲又是响当当的风云人物,小沁蕾的国籍问题自然就引起了很强烈的关注和反响。

  那么姚明的女儿为何要加入美国国籍而没有回到中国呢?仔细斟酌,有这么几点原因。首先,在女儿出生时,姚明还没有退役,依然在火箭队打球,让女儿在身边出生,也是方便自己照顾妻子和孩子。其次,姚明的很多产业和投资也是在美国,经常与美国人打交道,女儿出生在美国,以后也是方便进行打理和沟通合作。更重要的是,美国的教育和医疗等方面非常发达,比起国内的北上广更加领先,作为一个父亲,自然希望自己的女儿能够过上高质量的生活。

  姚明在接受采访时也说到,女儿在长到18岁时,会让她自己选择是保留美国国籍还是改成中国国籍。到时候自己不会干涉这件事。

日期选择

一周热门

查看更多