首页 > 今日头条 > 体育 > 朱婷被雪藏张常宁闪光 张常宁会超过朱婷吗

朱婷被雪藏张常宁闪光 张常宁会超过朱婷吗

非我族类 2017-03-01
http://www.chips4free.com/top/a/201703/\

张常宁
  许多评论员习惯将张常宁和朱婷进行比较,有人认为朱婷无法超越,张常宁还差得很远,而有人则认为张常宁日后定会超越朱婷。在15年美国杯中,朱婷在最后一场被雪藏,张常宁的表现十分出彩,这恐怕就是这类比较频现的原因。
  朱婷被雪藏张常宁闪光
  2015年美国杯最后一场比赛中,中国队雪藏了朱婷,而美国女排也让去年世锦赛的MVP希尔轮休,各自都没有拿出看家底的阵容。队长惠若琪此役首发拿到8分,袁心玥、曾春蕾(微博)、丁霞发挥一般,与此前两场相比有所保留。
  虽然最后一场遗憾的输掉了比赛,但从本次对抗赛的整体情况来看,朱婷进一步确立了自己核心的地位,袁心玥如果能加强拦网未来也非常值得期待,张常宁末战再成得分王让人看到了巨大潜力。
  身兼主攻和接应两位置历练的张常宁,由于队长惠若琪心脏不适而接班首发主攻,在主接6轮一传的重压之下偶有失误,但绝大多时间都顶得相当出色,并且在发球、进攻和拦网也有出色表现。中国女排在里约周期以每年推出一名世界级新人速度持续发展,2013年朱婷和2014年袁心玥均是引发广泛关注,一鸣惊人的张常宁同样是在2015年领跑世界排坛的新星。
  张常宁会超过朱婷吗
  至于张常宁能否超越朱婷这一问题恐怕还有待观察。
  朱婷的天赋和能力绝对是世界级的,张常宁目前还是存有较大差距的。张常宁的一传防守虽有沙排底子,但目前也没到让人放心的地步,可能只是相对朱婷略强一点。、但从发扣拦三个得分环节来看,张常宁在发和拦上优于朱婷,尤其是发球优势明显,而在进攻上,朱婷明显优于张常宁,特别是在四号位,二号位或不是太明显。
  作为攻手,最主要的职责是进攻,所以朱婷无疑是更好的那个。
  不过从场上的综合价值来看,张常宁也许并不逊于朱婷多少,因为她在发和拦上的强势会给球队带来不小的帮助,同时她体能看上去比朱婷要好。

日期选择

一周热门

查看更多