首页 > 今日头条 > 社会 > “珍珠”于体内半年不化 8岁男童被害惨

“珍珠”于体内半年不化 8岁男童被害惨

彼岸花开 2018-02-13 16:10:19
http://www.chips4free.com/top/a/201802/\
  深圳有一名男童,半年里竟然4次患上肺炎,并且好了又复发,到底是什么导致他不停肺炎呢?
  最近半年,八岁的小林备受“肺炎”折磨,每次用消炎药后很快恢复,但不久又再次中招。前段时间,小林又开始干咳和发烧,但没有鼻塞、流鼻涕等感冒症状,就医后虽然退了烧,但咳嗽并未减轻。为了搞清病因,妈妈郑女士带着小林,来到深圳市人民医院儿科。
  随后的纤维支气管镜检查发现,原来,在小林的小林右肺下叶里,竟然藏匿着一颗“珍珠”!
  没错,就是珍珠奶茶里的“珍珠”,原来竟是因为珍珠误入气道。手术后取出来的这颗灰黑色“珍珠”,藏匿在小林身体里,竟然半年不化,此前多次拍X光,也未能让它遁形。
  孩子妈妈说,可能是她买来放着,孩子偷偷喝了。医生解释,“珍珠”被吸入气道后无法消化,如果情况严重,还可能造成局部堵塞。
  目前,小林已康复出院,医生提醒,临床中,异物入体的情况时有发生,特别是孩子,家长要引起注意。临近过年,提醒家长,孩子食用各种坚果零食时需多加留意,防止意外发生。
关键词: 珍珠奶茶

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多